Отсутствующий сектор дома и его влияние по фэн-шуй

отсутствующий сектор в фэн-шуй

В древнем Китае если кому-то хотели вреда, говорили:
«Желаю тебе жить в эпоху перемен» (т.е. в неуравновешенный исторический период),
на языке фэн-шуй это же пожелание можно выразить следующей фразой
«Желаю тебе жить в доме странной формы».

По фэн-шуй дома и квартиры обычной формы (квадратной, прямоугольной, круглой и восьмиугольной) идеальны для проживания. Позитивные качества объектов  такой формы положительно влияют и на проживающих в нем людей. И наоборот, объекты асимметричной формы не подходят для проживания, начиная со временем отрицательно влиять на окружающих в них людей своей несбалансированной энергетикой. Они пригодны только как экспонаты для просмотра.

В доме правильной формы все его зоны прямо совпадают с зонами Восьмиугольника Ба-Гуа. Если же дом неправильной формы, то в соответствующих зонах могут находиться выступы или отсутствующие зоны.

В любом жизненном пространстве постоянно двигаются энергетические потоки, а если в доме отсутствует какая-либо зона, то к ней не будет поступать энергия, что может отразиться и на проживающих там людях. Другими словами, ослабленная связь между жильцами и домом будет создавать трудности и лишать поддержки в той сфере жизни, где будет находиться отсутствующий сектор.

отсутствующая зона фэн-шуйСогласно фэн-шуй, недостающей считается зона, которая отсутствует более, чем на половину. Однако, даже малейшее отсутствие зоны будет вносить свои коррективы в жизнь жильцов, и в первую очередь ощущать негативное влияние отсутствующих секторов будут энергетически слабые люди — старики, дети и люди, имеющие проблемы со здоровьем.

Каждая зона в доме соответствует определенному направлению в жизни, конкретному жильцу — его полу и возрасту, имеет свою триграмму, стихию и, соответственно, оказывает влияние на наши ощущения, самочувствие и развитие событий, следовательно, отсутствие сектора будет нести определенные последствия:

Отсутствие сектора на Юге приведет к депрессивным состояниям и недостатку радостных эмоций. Жильцы дома будут часто ощущать себя в «подвешенном состоянии», переполненными постоянными хлопотами и суетой. Не будет ясности, куда двигаться дальше. Негативное влияние в первую очередь будут ощущать девушки от 7 до 14 лет и люди любого пола с числом Гуа 9. Кроме того, отсутствие этого сектора несет предпосылки к болезням глаз, крови и сердца.

Отсутствие Юго-Западного сектора, который связан с матерью семейства, ведет к ослаблению хозяйки дома, постепенно лишая ее привязанности к домашнему очагу, преданности семье и домашним заботам. У нее пропадает желание возвращаться домой после работы, заботиться и поддерживать близких, ставя под угрозу семейный союз. Первыми негативное влияние будут ощущать люди с числом Гуа 2 и женщины старше 40 и познавшие радость материнства. Негативное влияние отсутствия сектора будет способствовать болезням кожи и заболеваниям органов брюшной полости, чаще всего женских репродуктивных органов.

Отсутствие Западного сектора, который ассоциируется с метафизическими и эзотерическими практиками, а также с детьми и творчеством, будет обострять у жильцов дома излишнее суеверие, а также приводить к неудовлетворенности собственной жизнью и творчеством. Негативное влияние в первую очередь затронет девочек до 7 лет и людей с числом Гуа 7. Могут быть предпосылки к болезням рта и легких.

Отсутствие Северо-Западного сектора, отвечающего за старшего мужчину и главу семьи, будет создавать трудности в реализации хозяина дома, а также лишать его уверенности в своих силах, гасить потенциал и вдохновение, создавая конфликты и трудности в общении между супругами. Мужчина в таком доме может превратиться из кормильца в тунеядца, стремящегося как можно меньше времени проводить дома, а женщина будет при муже испытывать одиночество, приходя постоянно к мысли, что лучше вообще быть одной. Нередко случается, что после переезда в дом с отсутствующим Северо-Западным сектором, семья довольно быстро распадается, а чаще всего в таких домах живут одинокие женщины, которым трудно выйти замуж.

Жильцы дома могут испытывать трудности с тем, чтобы совершать какие-либо поездки и путешествия. Также может возникать дефицит в помощи и поддержке со стороны окружающих. Негативное влияние отсутствия этого сектора сказывается в первую очередь на людях с числом Гуа 6 и как мы уже поняли — на главе семейства, и несет предпосылки к болезням, связанным с головой.

Отсутствие сектора на Севере будет лишать целеустремленности для реализации своих желаний и неблагоприятно сказываться на мудрости, ясности мышления и точности в принятии решений и выборе поступков. В первую очередь его отсутствие ощутят на себе люди с числом Гуа 1 и юноши в возрасте от 7 от 16 лет. А негативное влияние его отсутствия может привести к заболеваниям почек и ушей.

Отсутствие Северо-Восточного сектора ведет к развитию боязни перемен и каких-либо изменений вообще, а также нежеланию развиваться и учиться. Любое развитие событий или решение проблем будет замедляться или тормозиться вовсе, а жильцы дома будут испытывать эмоциональную нестабильность и непонимание своего внутреннего я. Первыми негативное влияние будут ощущать мальчики до 7 лет и люди с числом Гуа 8. Могут возникнуть заболевания рук.

Отсутствие Восточного сектора ведет к ослаблению силы воли и стремлению сражаться за свое будущее. Человек начинает плыть по течению, смиряясь с рутиной и отсутствием новых событий вследствие полного снижения динамики в этом секторе. Часто могут возникать семейные конфликты из ничего. Негативное влияние отсутствия этого сектора могут привести к заболеваниям, связанным с ногами, а первыми его будут ощущать люди с числом Гуа 3, а также неженатые мужчины старше 16 лет.

Отсутствие Юго-Восточного сектора создает для жильцов дома препятствия для собственной реализации и понимания цели в жизни, они начинают испытывать трудности в занятиях научной и творческой деятельностью. Также могут возникать трудности с достижением материального благополучия, постоянно сталкиваясь с неблагоприятными ситуациями, связанными с деньгами — невыгодные инвестиции, штрафы, пени, долги, трудности с выплатой кредитов, превышение расходов над доходами, непредвиденные расходы и т.д. Негативное влияние отсутствия Юго-Восточного сектора несет предпосылки к заболеваниям в нижней части спины и таза, и в первую очередь отразится на женщинах старше 14 лет и людях с числом Гуа 4.

В любом случае, отсутствие какого-либо сектора не является катастрофой, хотя и считается неблагоприятным. Хотя стоит учитывать, что наличие со стороны отсутствующей зоны источника энергии Ша еще больше усугубляет фэн-шуй дома. Но как и всегда, фэн-шуй имеет определенные средства и приемы для корректировки негатива и гармонизации помещения, о которых мы поговорим в статье «Устранение негативного воздействия отсутствующих зон».

Нет комментариев

Оставить комментарий